Tes petits sont fans de sauce rosée mais tu trouves que ça revient cher le pot et que c’est long à faire toi-même ? Voici la recette de sauce rosée minute qui va changer ta vie ! Le parmesan et le basilic donneront beaucoup de goût à la sauce mais si tes enfants sont du genre difficile, note qu’ils ne sont pas essentiel ! Dans tous les cas, au final, tu obtiendras une sauce légère et crémeuse, un peu moins épaisse que ce que tu peux trouver en épicerie mais toute aussi savoureuse !
Ingrédients
1 gousse d’ail hachée
1 filet d’huile d’olive
2 boîtes de crème de tomate de 284 ml
1/2 cuillère à thé de poudre d’oignon
1/4 à 1/2 tasse de crème 35%
1/4 de tasse de parmesan râpé (facultatif)
12 feuilles de basilic haché (facultatif)
Étapes pour la préparation de la sauce rosée
1. Faire revenir l’ail dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré.
2. Ajouter la crème de tomate, la poudre d’oignon et 1/4 de tasse de crème et laisser mijoter à feu doux 3 à 4 minutes.
3. Ajouter de la crème pour obtenir la consistance désirée si le mélange est trop épais.
4. Ajouter le parmesan et le basilic et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu (facultatif).
4. Saler, poivrer et servir la sauce rosée sur des pâtes au choix.
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