La gâteau au caramel écossais est un classique dont la recette se passe de mère en fille depuis des générations dans ma famille. Il est à la fois simple, délicieux et parfait en toutes occasions ! Il n’y a pas de caramel à proprement parler dans la recette mais la cassonnade lui donne une teinte dorée et un goût qui vous le rappelleront !
Ingrédients
Gâteau
2 tasses de farine
1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de sel
1/2 tasse de margarine
1 1/3 tasse de cassonade
3/4 tasse de lait
1 1/2 cuillère à thé de vanille
2 oeufs
Crémage
3 tasse de sucre à glacer
2 cuillères à soupe de margarine
1 cuillère à thé de vanille
5 à 6 cuillères à soupe de lait
Étapes pour la préparation du gâteau au caramel écossais
Gâteau
1. Combiner la margarine et la cassonade dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
2. Ajouter les oeufs et la vanille puis brasser.
3. Dans un autre bol, combiner les ingrédients secs.
4. Intgérer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humide en alternant avec le lait.
5. Répartir dans deux moules ronds de 9 pouces de diamètre préalablement graissés.
6. Cuire au four à 350 degrés F. pendant 25 minutes.
Crémage
1. Combiner tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter du lait si nécessaire.
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