cuisse de poulet au four

Cuisses de poulet au four faciles

Le prix de l’épicerie étant plus élevé que jamais, les cuisses de poulet, particulièrement lorsqu’elles sont en spécial, sont une protéine intéressante et goûteuse à considérer. Voici donc une recette de cuisses de poulet au four toute simple parfaite pour les soirs de semaine qui ne vous prendra que quelques minutes à réaliser et laissera très peu de vaisselle sale dans son sillage !

Ingrédients

4 cuisses de poulet
4 pommes de terre de taille moyenne
4 carottes
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café de thym séché
Sel et poivre au goût

Instructions pour la préparation des cuisses de poulet au four

1. Préchauffez le four à 400°F.

2. Laver, peler et couper les pommes de terre en quartiers et les carottes en tronçons.

3. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le paprika, l’ail en poudre, le thym, le sel et le poivre. Ajouter les cuisses de poulet, les pommes de terre et les carottes dans le bol et bien mélanger pour enrober uniformément.

4. Étaler les cuisses de poulet, les pommes de terre et les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5. Mettre au four et faites cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

6. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes puis servir

Lisez aussi : Mac & Cheese : la meilleure recette pour les enfants

Crédit : zi3000/istock.com

Maude Michaud

Fondatrice de la plateforme La Parfaite Maman Cinglante et auteure, j’adore informer, divertir et partager mes réflexions sur la parentalité mais aussi une multitude de sujets qui touchent les femmes de près et de loin.

Plus d'articles

Post navigation

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *