macaroni au fromage

Mac & Cheese : la meilleure recette pour les enfants

Cette recette de Mac & Cheese est tirée du livre Soupers sans flafla – 75 recettes par deux mamans dans le jus.

La plupart des enfants raffolent du Mac & Cheese mais ils n’en apprécient pas forcément toutes les versions. Si le Kraft Dinner remporte la palme d’or dans la plupart des familles, le macaroni au fromage traditionnel, lui, est souvent boudé par les petits en raison de son goût plus prononcé.

Qu’à cela ne tienne, voici la version parfaite qui ravira les papilles des petits tout comme des grands en alliant le bon goût de fromage orange et celui d’un bon fromage plus goûteux ! En prime, sa sauce ne nécessite pas de cuisson donc elle peut être réalisée très rapidement avec peu de vaisselle !

4 à 6 portions

Ingrédients

3 tasses de macaronis secs
1 tasse de lait
1 tasse de crème sure
1 tasse de tartinade au fromage fondu (de type Le Petit Crémeux)
2 1/2 tasses de cheddar râpé
1/4 tasse de parmesan râpé
1 cuillère à thé de moutarde en poudre
1/3 tasse de sauce tomate
1/2 cuillère à thé de sel

Étapes pour la préparation du Mac & Cheese

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications de l’emballage, en retirant la casserole du feu environ 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.

3. Dans la même casserole, hors du feu, mélanger le lait avec la crème sure et la tartinade au fromage fondu. Ajouter 1 1/2 tasse de cheddar râpé, le parmesan, la moutarde en poudre, la sauce tomate et les pâtes dans la casserole. Remuer.

4. Transvider la préparation dans un plat de cuisson carré de 20 cm. Couvrir du reste du fromage.

5. Cuire au four 30 minutes. Si désiré, régler le four à la position « gril » et poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Pour découvrir 3 délicieuses variantes protéinées de cette recette, procurez-vous le livre Soupers sans flafla – 75 recettes par deux mamans dans l’jus.

Lisez aussi : Cupcakes aux pommes et aux épices

Crédit : Les Éditions Pratico-Pratique

Maude Michaud

Fondatrice de la plateforme La Parfaite Maman Cinglante et auteure, j’adore informer, divertir et partager mes réflexions sur la parentalité mais aussi une multitude de sujets qui touchent les femmes de près et de loin.

Plus d'articles

Post navigation

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *