Pas simple de trouver une bonne recette de gaufres quand on ne peut pas manger de gluten. Soit la préparation est trop dense, soit les gaufres sont granuleuses sous la dent. Qu’à cela ne tienne, cette recette de gaufres sans gluten à base de babeurre ravira vos papilles ! Croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur, elles sont tout simplement parfaites et personne ne remarquera qu’elles ne contiennent pas de gluten, promis !
Notez bien qu’il est important de choisir une bonne farine sans gluten pour obtenir un résultat concluant. De mon côté, après en avoir essayé plusieurs marques, c’est la farine sans gluten Mieux-Être qui a remporté la palme grâce à son goût et son prix !
5 à 6 gaufres
Ingrédients
1 3/4 tasse de farine sans gluten Mieux-Être
1/2 cuillère à thé de sel
2 cuillères à soupe de poudre à pâte sans gluten
3 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs
1 1/2 tasse de babeurre (le babeurre peut être acheté en épicerie ou préparé à la maison en mélangeant une cuillère à soupe de vinaigre à 1 1/2 tasse de lait)
1/2 tasse de beurre fondu et tempéré
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Étapes pour la préparation des gaufres sans gluten
1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le sucre puis réserver.
2. Dans un autre bol, battre les oeufs pendant 5 minutes puis ajouter le babeurre, le beurre et la vanille.
3. Combiner les ingrédients secs et liquides jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4. Laisser reposer la pâte 5 minutes.
5. Verser 1/2 tasse de pâte dans le gaufrier chaud, fermer le couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.
Si vous goûtez la pâte de cette recette de gaufre sans gluten avant de la cuire, vous constaterez probablement que la préparation est un peu dense et grumeleuse, mais ne vous en faites surtout pas; une fois cuites, ces gaufres sont absolument parfaites.
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