Aussi bon au déjeuner qu’en dessert, ces muffins aux bananes sans gluten te rappelleront cette époque ou tu mangeais une panoplie de desserts à base de farine de blé, le mal de ventre en moins ! Bonheur garanti !
24 muffins
Ingrédients
3 tasses de farine tout usage sans gluten
2 cuillères à thé de poudre à pâte
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre ramolli
1 1/2 tasse de sucre
3 oeufs
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
5 bananes mûres écrasées à la fourchette
1 tasse de crème sure
1/2 tasse de yogourt nature ou à la vanille
1/2 tasse de cassonade (pour garnir)
Étapes pour la préparation des muffins aux bananes sans gluten
1. Préchauffer le four à 350 degrés et huiler le ou les moules à muffins.
2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate dans un bol.
3. Dans un deuxième bol, battre le beurre et le sucre avec un batteur électrique à haute vitesse pendant 1 à 2 minutes puis ajouter les oeufs et la vanille et continuer de battre le mélange pendant un minimum de trois minutes (cette opération contribuera à rendre les muffins bien moelleux).
4. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternance avec les bananes, la crème sure et le yogourt jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
5. Répartir la pâte dans le/les moules à l’aide d’une cuillère de crème glacée à raison d’une boule par cavité puis saupoudrer de cassonade.
6. Cuire les muffins aux bananes sans gluten au four pendant 30 minutes, laisser refroidir et démouler.
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