Cette recette de biscuits aux cerises transmise de mère en fille depuis des générations est tout simplement fabuleuse. Succès garanti, particulièrement dans le temps des fêtes !
20 biscuits
Ingrédients
Biscuits
1 t. de graisse
3/4 t. de cassonnade
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
2 t. de farine
Glaçage
1 1/2 t. de sucre en poudre
1 c. à soupe de graisse ou de margarine
1. c. à thé de vanille
2 à 3 c. à soupe de lait
Étapes pour la préparation des biscuits aux cerises
Biscuits
1. Battre la graisse, la cassonnade et l’oeuf
2. Ajouter la vanille et mélanger
3. Ajouter la farine 1/2 t. à la fois jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et épais
4. Former 20 boules contenant une grosse cuillère à soupe chacune et les disposer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin
5. Écraser chaque boule à l’aide d’une fourchette.
6. Enfourner à 375 degrés F. pour une durée de 10 minutes
7. Laisser les biscuits aux cerises refroidir sur une grille puis décorer de glaçage et d’une moitié de cerise au marasquin.
Glaçage
1. Combiner tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, ajouter du lait si nécessaire.
Assemblage
1. Glacer les biscuits puis les décorer d’une moitié de cerise.
Laisser un commentaire