pain de ma mère

La recette de pain de ma mère

Cette recette de pain provient directement de ma mère, j’en mange depuis que je suis toute petite, elle goûte le ciel, ne nécessite pas de plat à pain ni de technique ou d’outil particuliers et elle va te donner deux mies qui risquent de faire la joie de toute la famille. Tu peux mélanger à la cuillère et pétrir ton pain à la main ou utiliser un batteur sur socle selon ce que tu as sous la main.

Ingrédients

2 1/4 tasse d’eau tiède
3 cuillères à thé de sucre
2 cuillères à soupe de levure
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe d’huile
5 à 6 tasses de farine

Étapes de préparation pour la recette de pain de ma mère

1. Mélanger 1/2 t. d’eau tiède avec 2 c. à thé de sucre et un 2 c. à soupe de levure et laisser gonfler 5 minutes.

2. Combiner 1 3/4 t. d’eau tiède, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de de sel, 2 c. à soupe d’huile et 2 t. de farine puis y ajouter le mélange de l’étape 1.

3. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

4. Ajouter 1 tasse de farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit à la fois lisse et élastique.

5. Ajouter 1 1/2 t. à 2 t. de farine jusqu’à ce que la pâte ne soit plus (ou très peu) collante.

6. Pétrir pendant 10 minutes.

7. Former une boule, la déposer dans un bol, huiler, couvrir et laisser gonfler 20 minutes.

8. Séparer la pâte en deux boules, les déposer sur des plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin dans un endroit fermé (à l’intérieur du four peut être une bonne alternative mais ne pas oublier de les retirer avant de faire préchauffer le four) puis laisser gonfler une heure.

9. Cuire 40 minutes à 400 degrés F.

10. Laisser refroidir 30 minutes et déguster.

Crédit : La Parfaite Maman Cinglante

Maude Michaud

Fondatrice de la plateforme La Parfaite Maman Cinglante et auteure, j’adore informer, divertir et partager mes réflexions sur la parentalité mais aussi une multitude de sujets qui touchent les femmes de près et de loin.

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